汕頭手機報(2020/5/15)

新聞速遞(8)條
生活資訊(1)條

[新聞速遞]市游泳跳水館屋面造型將華麗蛻變

市游泳跳水館改建項目自今年2月初啟動以來,除了新建場館層層攀升外,已完成了舊館玻璃幕墻等拆除及清理工作。目前,舊館金屬屋面及水上音樂中心主體結構也啟動拆除工作,“貝殼臥灘、風帆臨海”的屋面造型將迎來升級改造,華麗蛻變。(見報頭圖)      

[新聞速遞]G324國道西港-金鳳路段將提升改造

5月13日,市發展改革局發布G324國道西港-金鳳路段環境提升工程可行性研究報告審批前公示。據悉,該項目建設工期為2020年8月至2021年6月,擬總投資逾2.8億元。      

[新聞速遞]南濱綠地公園力爭6月開工

同步拆遷,同步規劃,拆建并舉!階段來,濠江區緊緊圍繞市委、市政府的決策部署,按照“成熟一宗、征收一宗、拆除一宗”的工作思路,全力加快推動礐石大橋南岸片區環境品質提升項目拆遷工作,助推內海灣岸線規劃建設。記者采訪中了解到,5月12日和13日,該區又在礐石大橋南岸片區開展集中拆遷行動,清障面積逾1.5萬平方米;同時,同步啟動南濱綠地公園(暫定名)等兩個公園的概念性方案編制工作,力爭6月開工。      

[新聞速遞]我市多形式幫扶失獨家庭

近年來,我市持續探索和完善計生特殊家庭幫扶機制,多形式幫扶失獨家庭,取得了良好成效。為解決計生特殊家庭在養老照護、健康等方面存在的困難,市各級計生協協同當地衛生健康部門,為失獨家庭建立健康檔案,將符合條件的低收入失獨家庭納入城鄉醫療救助范圍,簽訂家庭醫生簽約服務,提供就醫綠色通道。我市部分地區與民政部門協同為“失獨”老年人提供“長者呼援”服務,及時掌握“失獨”老年人身體健康情況和意外發生情況,為他們排憂解難。同時,配合省人口基金會開展計生“失獨家庭”贈送綜合保險公益活動。市計生協還發揮志愿者隊伍和社會愛心組織的作用,在中秋、重陽、春節傳統節日期間為計生特殊困難家庭進行幫扶慰問服務。      

[新聞速遞]市農科所3個示范區年產5萬“開花株”

近年來,市農科所在春石斛蘭優良品種的組培快繁、花期精準調控栽培技術研究上取得突破性進展,填補空白推動了粵東地區春石斛蘭產業的發展。據悉,由該所等5家單位組成的廣東省現代農業產業技術體系花卉創新團隊聯合研發的春石斛蘭新品種創制及開花調控關鍵技術,在不久前頒布的2019年度廣東省科學技術獎中榮獲省科技進步獎二等獎,目前該項目已建立了標準化技術體系。目前,市農科所培育的春石斛蘭部分品種已推到生產企業種植,以及推到市場上。汕頭已經建立3個春石斛蘭種植示范區,年生產開花株5萬株左右,較好地滿足了市場需求。      

[新聞速遞]第六批市級非遺傳承人名單公布

近日,汕頭市文化廣電旅游體育局公布了入選第六批市級非物質文化遺產項目代表性傳承人名單,共有19人上榜。此次新入選的市級非遺傳承人,涉及傳統音樂、傳統舞蹈、傳統戲劇、傳統美術、傳統體育游藝與雜技、傳統技藝、傳統醫藥等7個類別、17個非遺代表性項目。目前,我市共有國家級非遺項目13項,省級非遺項目39項,市級非遺項目102項;國家級非遺傳承人5人,省級非遺傳承人58人,市級非遺傳承人186人。      

[新聞速遞]澄海警方打掉一個“黑加油站”

在全省公安機關“颶風2020”和“凈網2020”專項行動中,澄海警方于近期從一起失火現場入手,多警種聯合作戰,打掉一個非法經營成品油犯罪團伙,先后抓獲犯罪嫌疑人陳某齊(澄海區人)、林某賢(金平區人)、林某洲(饒平縣人)等26名,查扣非法改裝加油車11輛、柴油35噸,凍結涉案資金1500多萬元。目前,犯罪嫌疑人林某洲、唐某欽、陳某齊、陳某芳、王某芳、杜某炫等19人已被檢察機關依法批準逮捕。      

[新聞速遞]5月14日,汕頭市無新增確診病例、無新增無癥狀感染者

5月14日0時至24時,汕頭市無新增確診病例、無新增無癥狀感染者。截至5月14日24時,汕頭市累計報告新冠肺炎確診病例26例,已全部治愈出院。境內病例:當日無新增病例,累計報告境內病例25例,已全部治愈出院。境外輸入病例:當日無新增病例,累計報告境外輸入病例1例,已治愈出院。無癥狀感染者:當日無新增病例。      

[生活資訊]黃河路升級改造工程有序推進

為配合黃河路快速化升級改造工程施工的需要,黃河路天山至華山路段從昨晚20時起,進行全封閉施工。封閉期間,高新區科技南一街作為臨時疏導路,過往車輛需繞道行駛。此次天山至華山路段封閉施工為期4個月,從5月14日至9月14日。該路段封閉后,過往車輛繞行路線是:黃河路東往西車輛繞行天山路-科技南一街-科技西路-華山北路-黃河路;西往東車輛繞行科技西路-科技南一街-天山路-黃河路。      
下一頁 尾頁   第1頁 共45頁


网球比赛