汕頭手機報(2019-6-20)

新聞速遞(8)條
生活資訊(2)條

[新聞速遞]下埔橋閘改建工程實現通水通車

記者從市水務局了解到,17日清晨,我市下埔橋閘交通橋完成全部瀝青路面的澆筑施工任務,至當天上午8時,交通橋正式開放恢復雙向通車。至此,下埔橋閘達標加固改建工程的關鍵性節點已全部完工并投入使用,順利實現“通水+通車”目標。(見報頭圖)      

[新聞速遞]我市既有住宅增設電梯新政出臺

備受市民群眾關注的《汕頭市開展既有住宅增設電梯工作的實施意見》昨天市政府正式印發實施。《意見》明確了增設電梯應當經該棟(梯)房屋專有部分占該棟(梯)建筑物總面積三分之二以上的業主且占總人數三分之二以上的業主同意,并可享受財政補貼,提取使用住房公積金。      

[新聞速遞]我市退休養老金總體上調5%

日前,廣東省人力資源和社會保障廳和省財政廳印發《關于2019年調整退休人員基本養老金的通知》,從2019年1月1日起調整增加我省企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體調整幅度為5%。記者從市人社局獲悉,我市將于7月底前力爭把調整增加的基本養老金發放到退休人員手中,將惠及全市逾27萬名退休人員。      

[新聞速遞]高考招生咨詢會22日在汕舉辦

6月22至23日,由廣東省教育考試院指導,廣東省教育考試服務中心、南方日報、 南方網、南方+客戶端主辦的2019廣東高考招生咨詢會即將落地汕頭、揭陽兩市。活動邀請了對外經貿大學、南方醫科大學、深圳大學、南京大學、哈爾濱工業大學(深圳)等多所省內外高校進行招生宣講,此外,還有更多院校在場外進行咨詢互動。活動時間:汕頭專場:6月22日上午9:00-11:40,地點:汕頭市鮀島影劇院。      

[新聞速遞]我市兩月無新發登革熱病例報告

記者從市衛健局獲悉,截至6月12日,今年全省18個地市共報告240例登革熱病例,較2018年同期(44例)相比上升明顯。毗鄰我市的揭陽市報告5例,潮州市報告3例。我市今年2月份和4月份各報告1例輸入性登革熱病例,無本地感染病例。自4月16日以來,我市已連續兩個月無新發病例報告。      

[新聞速遞]“6·21”汕頭淪陷紀念日,勿忘國恥

6月21日,是汕頭淪陷紀念日。80年前的今天,是汕頭歷史上唯一遭外敵入侵而淪陷的“市恥日”,也是歷史上遭敵空襲最嚴重的一日。從2002年開始,每年的6月21日上午,汕頭的上空都會響起防空警報,一聲聲長鳴回蕩在碧空,仿佛向我們訴說著那段被欺辱的歷史,更提醒著我們要勿忘國恥,砥礪前行。      

[新聞速遞]滴滴防疲勞駕駛,司機乘客同點贊

6月17日,滴滴出行公布了《滴滴網約車駕駛員防疲勞駕駛規則》,引起社會各界的關注。據悉,這是國內出租車和網約車行業首個依托技術手段,實現真正有效防止疲勞駕駛的安全規則。對此,有的司機表示贊同,乘客也拍手叫好。記者昨天從“滴滴汕頭”了解到,該規則是按照我國《道路交通安全法實施條例》的要求制定的,“這樣做是強制司機超時后必須休息的,司機就算想躲都躲不開。”      

[新聞速遞]市救助開放日吸引各界獻愛心

19日上午,我市救助站舉辦主題為“大愛尋親 溫暖回家”開放日活動,向社會廣泛宣傳救助法規政策,展示市救助站近年來救助服務工作的成效,虛心接受社會各界的監督檢查。開放日活動中,市救助站向參觀者展示了業務辦理大廳、受助人員生活區、未成年人保護中心等場所,發放救助政策宣傳資料,詳細介紹了業務辦理流程和受助人員生活情況,并舉辦了許多互動體驗活動。同時,通過《救助工作市民滿意度測評表》收集市民群眾對救助工作的滿意度和意見建議。      

[生活資訊]星湖公園擬建人行天橋

星湖公園跨韓江路及長平路路段擬建人行天橋啦!記者昨天下午從市發改局獲悉,該局18日已發布了《星湖公園跨韓江路及長平路人行天橋工程審批前公示》。根據公示,星湖公園跨韓江路及長平路人行天橋工程建設期限為2019年10月至2020年6月,總投資1709萬元。      

[生活資訊]汕頭海岸線吸引市民親近海洋

許多市民都知道我市有六區一縣,但不知有多少人注意到我市大陸海岸線長達217.7公里、海島岸線長達167.37公里,有大小島嶼多達82個等這些數字?因為住在海邊,又有這么長的海岸線,所以很多人都喜歡大海,除了盛夏時的下海游泳外,趕海、釣魚、賞景、陪孩子在沙灘上堆沙人、筑沙雕“城堡”等等,都是吸引人們親近蔚藍海洋的好方式。      
下一頁 尾頁   第1頁 共45頁


网球比赛